Capdz بالعربي

الاستهلاك اليومي للشاي الأخضر يساعد على الوقاية من مرض الكبد الدهني

كشفت دراسة أجراها علماء من جامعة “كاغوشيما”اليابانية أن الاستهلاك اليومي للشاي الأخضر يساعد على الوقاية من مرض الكبد الدهني.
وأشارت الدراسة التي نشرت نتائجها في دورية “Food & Function” إلى أن تناول الشاي الأخضر باستمرار يقلل من تراكم الدهون في الكبد ويحسن عمليات استقلاب الدهون في الجسم ويعيد توازن ميكروبات الأمعاء.
وأضافت أن الاستهلاك المنتظم للشاي الأخضر يقلل مستويات الدهون والإنزيمات المرتبطة بتلف الكبد ويعزز إخراج الدهون الثلاثية من الجسم. كما أنه يقمع تصنيع الدهون في خلايا الكبد ويحفز الإنزيمات المسؤولة عن تحللها, بفضل المكون
النشط الرئيسي إبيغالوكاتيشين-3-غالات (EGCG) المتوفر في الشاي الأخضر.
وأكد العلماء أن تناول كوب واحد يوميا من الشاي الأخضر المحضر بالطريقة التقليدية قد يكون وسيلة بسيطة وآمنة للوقاية من مرض الكبد الدهني غير الكحولي والاضطرابات الأيضية المرتبطة به.
يذكر أن علماء من جامعة “سيتشوان” الصينية أعلنوا مؤخرا عن تطوير حبيبات دقيقة قابلة للأكل مصنوعة من الشاي الأخضر والأعشاب البحرية, مشيرين إلى أن هذه المكملات تساعد على حرق الدهون وتحسين عمل الأمعاء.
وكالات