وهران

وهران:25 مهنيا يستفيدون لأول مرة من تكوين حول التحليل الحسي لزيت الزيتون

استفاد 25 مهنيا من أول تكوين حول التحليل الحسي لزيت الزيتون البكر المنظم بمزرعة بمسرغين (وهران) لترقية صناعة الزيت الزيتون.. ويستفيد من هذا التكوين الفاعلون في شعبة زيت الزيتون من مختلف الهيئات المتخصصة ووحدات إنتاج هذه المادة ومستثمرون وذلك من اجل غرس لدى المنتجين أبجديات تذوق زيت الزيتون لتحسين منتجاتهم والتعرف بمختلف أنواع المنتوج وقيمته الغذائية وكذا تحديد مدى جودة زيت الزيتون.

وتلقى المشاركون في هذا اللقاء، الذي يختتم اليوم الثلاثاء، معطيات حول الفوائد الصحية لزيت الزيتون المنتجة وفق معايير المجلس المذكور وعرض أهمية ومراحل التحليل الحسي بالإضافة إلى التعرض لأهمية شروط تخزين هذه المادة الغذائية.

يذكر أن شركة “بيو لالة مريم” لإنتاج زيت الزيتون المعروفة بعلاماتها التجارية “أوليزوا” تحصلت على ميداليتين ذهبيتين في مسابقات دولية (بريطانيا) ودبي (الإمارات العربية المتحدة).

واعتبر مشاركون أمن التكوين يشكل فرصة للمهنيين للاستفادة من مختلف التجارب في مجال التحليل الحسي لزيت الزيتون البكر واكتساب أفضل الممارسات ,يشكل التي ستسمح للمؤسسات الجزائرية بتحسين معايير الإنتاج حتى تكون مع مرور الوقت من بين المراجع الدولية في مجال إنتاج الزيت الزيتون عالي الجودة وكذا تقديم لمهنيي الشعبة والصحفيين معلومات حول جودة المنتوج بغية تعميم نشرها لدى المستهلك.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

error: جميع نصوص الجريدة محمية
إغلاق