Capdz بالعربي

للقهوة مخاطر …وأقل اصابة من أمراض

وجدت دراسات متعددة أن شاربي القهوة قد يكون لديهم مخاطر أقل للإصابة بالأمراض أمراض القلب والأوعية الدموية مثل النوبات القلبية وفشل القلب، السكتة الدماغي، داء السكري من النوع الثاني، مرض ألزهايمر، مرض باركنسون، سرطان القولون، وسرطان الرحم، سرطان الكبد.التليف الكبدي.

أمراض قد تزيد القهوة خطرها

ربطت دراسات بين استهلاك القهوة وبعض المشاكل الصحية، بما في ذلك:

سرطان المريء

في تقرير نشر عام 2016، أثارت منظمة الصحة العالمية مخاوف من أن شرب القهوة (أو غيرها من المشروبات) في درجات حرارة أعلى من 149 درجة فهرنهايت (65 درجة مئوية) قد يزيد من خطر الإصابة بسرطان المريء. ولذلك ينصح بتجنب تناول المشروبات ساخنة جدا.

أمراض القلب والأوعية الدموية

لاحظت بعض الدراسات علاقة بين استهلاك كمية كبيرة من القهوة (أكثر بكثير من 4 أكواب في اليوم) وأمراض القلب والأوعية الدموية.ذلك قد لا تكون هذه الدراسات دقيقة، إذ قد لا تكون أخذت في عين الاعتبار التدخين، والذي غالبا ما يصاحب استهلاك القهوة وهو بالطبع خطر مهم لأمراض القلب والأوعية الدموية.

وتشمل المخاوف الأخرى من القهوة على صحة القلب الارتفاعات المتواضعة والمؤقتة في ضغط الدم، وتسارع ضربات القلب أو عدم انتظامها.

مشاكل النوم

يمكن للكافيين الموجود في القهوة أن يؤثر على النوم، ويسبب القلق.