انطلقت بمصر مبادرة خيرية لتجهيز مليون وجبة إفطار لصائمين محتاجين خلال شهر رمضان المبارك.
وتكثر مطابخ إعداد وجبات إفطار رمضان في مصر كل عام، وتواصلت هذه السنة، على الرغم من الارتفاع اللافت في أسعار السلع واللحوم التي تزخر بها مائدة الإفطار، مقارنةً بالسنوات الماضية.
في “مطبخ الخير” داخل جمعية أنباء طبهار (غير حكومية) في محافظة الفيوم وسط مصر، تتسارع أيدي الطهاة والمتطوعين في تجهيز وجبات الإفطار طوال رمضان..
ويعد هذا المطبخ، الذي كانت الأناضول حاضرة فيه، ضمن 23 مطبخا في الفيوم، ويبدأ عمله الساعة الثامنة صباحا (6:00 ت.غ) ويستمر حتى الخامسة مساء (15:00 ت.غ).
ومكونات الوجبة الرمضانية في تلك المطابخ تتنوع بين الأرز والمكرونة والبطاطس والفاصوليا واللحوم والدواجن وغيرها.