منوعات

دراسة : الإفراط في تناول الملح يزيد خطر الإصابة بسرطان المعدة

وكالات

كشفت دراسة أجراها باحثون إيطاليون وبرازيليون و شارك فيها 1751 شخصا، من مدن سان باولو وغويانيا، وفورتاليزا، وبيليم، في البرازيل، التي ينتشر فيها سرطان المعدة كثيرا،  أن الإفراط في تناول الملح يزيد من خطر الإصابة بهذا النوع من السرطان ، حتى بين الأشخاص الذين يتبعون نظاما غذائيا صحيا.

و أثبتت الدراسة في هذه المدن أن الملح هو السبب وراء انتشار الداء  ، باعتبار أن الإفراط في تناول الصوديوم يؤثر على بطانة المعدة، ويؤدي إلى الالتهاب والتفاعل غير المرغوب فيه مع بكتيريا “هيليكوباكتر بيلوري”، التي توجد عادة في المعدة ، و هو ما قد يتسبب في التهابها، وبالتالي حدوث مضاعفات تنتج عن تهيج مزمن للغشاء المخاطي، وهو ما يساهم في تطور السرطان.

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

error: جميع نصوص الجريدة محمية
إغلاق