وهران

مشاركة 23 عارضا في الصالون الوطني الاول للطبخ و الذوق بوهران

إقبال للزوار وسط تدابير وقائية

عرفت النسخة اللأولى لصالون الطبخ و الدوق الذي انطلق الاربعاء و الذي يستمر لغاية ال26 من الشهر الجاري مشاركة 23 عارضا من مختلف ولايات الوطن لاسيما الناشطين في مجال الصناعات الغذائية و الطبخ التقليدي و الحلويات التقليدية و الحرف اليدوية و غيرها من النشاطات التي تبرز اهمية المنتوج المحلي و تشجيعه بغرض خلق فضاء لتنمية النشاط الوطني .

و بحسب المشاركين فان الطبعة الاولى تعد فرصة لإبراز لتبادل الخبرات و التعريف بالمنتوج  عبر أرجاء الوطن من خلال الحرص على تسويق وايجاد المستهلك و تشجيع  المؤسسات الناشئة لاسيما و ان الطبعة الاولى عرفت مشاركة من طرف مؤسسات جديدة على غرار مؤسسة  و اخرى تكسب خبرات في المجال.

و اشار مسير شركة “موريلا” لانتاج الشكلاطة ان الشركة تعمل لايجاد شركاء من خلال التعريف بالمنتوج المحلي  وولوج السوق العربية و الافريقية ،كما أكد مسير شركة توزيع المواد الغدائية التي تختص في انتاج الحبوب و البقول الجافة انها تحرص على اقتناء المواد من الفلاحين من خلال شراكة بين الشركة و الفلاحين بتسويق غلالهم و محاصيلهم الفلاحية .

كما عرف الصالون مشاركة جمعية الباهية الاجتماعية لمرضى السيلياك التي حضرت للتعريف بالحمية الغذائية للمرضى و ابراز اهمية الذوق في الحياة اليومية لفئة المرضة من خلال توفير مواد غذائية تتماشى و الصحة العمومية للمرضى.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

error: جميع نصوص الجريدة محمية
إغلاق