م م
دعت وزارة الصحة، المواطنين إلى التحلي باليقظة و المسؤولية و الالتزام الصارم بالإجراءات الوقائية وتلك المتعلقة بالنظافة في كل مراحل التعامل مع الأغذية، بدء من شرائها إلى غاية استهلاكها، لتفادي حدوث أي حالات تسمم غذائي فردية أو جماعية، حسب بيان للوزارة.
وأشارت الوزارة في بيانها إلى ” ضرورة اتخاذ جملة من التدابير الاحترازية فيما يخص المشتريات، ومن أهمها “تجنب اقتناء المنتجات المعروضة في الهواء الطلق وتحت أشعة الشمس المباشرة، خاصة المواد الحساسة مثل الخبز، المياه المعدنية، البيض، المشروبات الغازية، ومنتجات الألبان، و كذا التحقق بدقة من تواريخ انتهاء صلاحية المنتجات، خصوصا مشتقات الحليب والمعلبات و الامتناع عن شراء العلب المنتفخة أو المشوهة، لأنها قد تكون مؤشرا على تدهور محتواها”.