مختار.ش
تجري مديرية التجارة تحقيقات حول مصدر المادة المجهولة الهوية التي يتم استعمالها لمنع انبعاض الروائح الكريهة من اللحوم المفرومة و التي يتم استعمالها في اعداج النقانق ” المرغاز” و دلك خلال مداهم خلسة لاحد فضاءات اعداد هده المادة الاستهلاكية الاكثر اقبالا من طرف محلات الفاست فود و الوجبات السريعة خلال الصيف.
العملية جاءت بناءا علمعلومات الواردة لمصالح التجارة ، قام مدير التجارة لولاية وهران شخصيا بمعية أعوان الرقابة بمداهمة محل لبيع اللحوم متواجد بمدينة وهران ، اين عثر على مادة حافظة مجهولة الهوية تستعمل في ابقاء اللحوم طازجة و تمنع انبعاث الروائح بعد فساد اللحوم، حيث تم حضر و اتلاف خليط من اللحوم المفرومة المقدرة كميتها بـ 17 كغ المحضرة مسبقا لتحضير (المرقاز ) غير صالحة للاستهلاك مع انعدام كل شروط النظافة و النظافة الصحية .
حيث تم اخضاع المادة المجهولة للتحاليل و ذلك لاتخاذ الاجراءات اللازمةن مع العلم ان اغلب التسممات الغذائية ناجمة عن استهلام مواد ذاث اصل حيواني و مواد حليبية فاسدة.



