وهران

صالون الصناعات الغذائية: والي وهران يشجع المصنعين للتوجه نحو التصدير

جميلة/م

شجع والي  وهران مختلف العارضين والمنتجين المحليين،وخاصة مع اقتراب شهر رمضان المعظم للوصول إلى الاكتفاء المحلي و الوطني والتوجه نحو التصدير، خلال إشرافه على الافتتاح الرسمي لفعاليات الطبعة العاشرة للصالون الدولي للصناعات الغذائية الذي شارك فيه  50عارضا من داخل الوطن و من مختلف الدول المجاورة.

وفي في تصريح صحفي، أوضح المسؤول التنفيذي، أن الصناعة الجزائرية تسير في الاتجاه الصحيح، حيث  بلغت نسبة إدماج المصنعين 100٪،  و هو ما يعكس اهتمام الدولة الجزائرية، بالمجال الصناعي، سواء تعلق الأمر بمستثمرين و بالتسهيلات المادية  والمعنوية التي توليها الدولة لهذا المجال من مرافقة ما يرتقي بمجال التصنيع ما من شانه تحقيق الاكتفاء الذاتي بعدة مجالات و الولوج إلى التصدير.

ونوه المسؤول التنفيذي  الأول  بالمجهودات التي توليها السلطات العليا للبلاد لتطوير مجال التصنيع  ما جعل المجال يتحسن مقارنة بالسنوات الماضية،  سواء تعلق الأمر بالمجال الخاص اول الاستثمار العمومي،  بهدف تلبية الاحتياجات الوطنية و التوجه نحو التصدير، خلال زيارته لأروقة المعرضين الذين احتضنها بمركز الميريديان.

  الصالون هو الآخر،  شكل  فرصة للمتعاملين الاقتصاديين الجزائريين ومهني قطاع الصناعات الغذائية للتعريف أكثر بمختلف منتجاتهم المعروضة ومن أجل الاحتكاك بالشركات الوطنية وكدا الاجنبية من اجل تبادل الخبرات والعلاقات بالإضافة إلى خلق شركات ذات المنفعة المتبادلة حسب الواقفين على المعرض.

.و شهد الصالون الدولي للصناعات الغذائية، برامج ومحاضرات تحوي محاور عدة أهمها الأمن الغذائي وأهم الرهانات المتعلقة بالتغليف والتحويل وغيرها و ذلك بحضور مختصين وخبراء في المجال كما تم تنظيم نشاطات طبخ بحضور بعض الأسماء المؤثرة في المجال الاقتصادي والغذائي ، والتي ستدوم يومين كاملين ومن بين الدول المشاركة.

و من جهة أخرى تميز صالون وهران، “انفست إكسبو” في طبعته السادسة بمشاركة عدد كبير للشركات الجزائرية التي تقوم بتصدير عدة منتجات.

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

error: جميع نصوص الجريدة محمية
إغلاق