منوعات

المعكرونة تحسن النظام الغذائي ومظلومة من المغالطات  

لم تسلم المعكرونة مما لحق بالأرز الأبيض من مغالطات، رغم أن تناولها “يرتبط بكمية أكبر من المُغذيات وتحسين جودة النظام الغذائي لدى الأطفال والبالغين، وبالنتائج المفيدة المرتبطة بالوزن لدى الإناث البالغات”، استنادا إلى دراسة نشرت عام 2020.

ووجدت أن “أولئك الذين يأكلون المعكرونة يميلون إلى الحصول على جودة نظام غذائي أفضل، بسبب استهلاك مزيد من حمض الفوليك والألياف والحديد والمغنيسيوم وفيتامين إي (E)، مقارنة بمن لا يتناولونها”.

كما أن المعكرونة -حسب دراسة نُشرت عام 2021- تُعد طعاما رائعا وصحيا، وخصوصا بالنسبة للنساء بعد انقطاع الطمث، “حيث يمكن لـ3 حصص منها أسبوعيا، أن تُقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية، وأمراض القلب والأوعية الدموية المرتبطة بتصلب الشرايين .

 

الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

error: جميع نصوص الجريدة محمية
إغلاق