عرفت النسخة اللأولى لصالون الطبخ و الدوق الذي انطلق الاربعاء و الذي يستمر لغاية ال26 من الشهر الجاري مشاركة 23 عارضا من مختلف ولايات الوطن لاسيما الناشطين في مجال الصناعات الغذائية و الطبخ التقليدي و الحلويات التقليدية و الحرف اليدوية و غيرها من النشاطات التي تبرز اهمية المنتوج المحلي و تشجيعه بغرض خلق فضاء لتنمية النشاط الوطني .
و بحسب المشاركين فان الطبعة الاولى تعد فرصة لإبراز لتبادل الخبرات و التعريف بالمنتوج عبر أرجاء الوطن من خلال الحرص على تسويق وايجاد المستهلك و تشجيع المؤسسات الناشئة لاسيما و ان الطبعة الاولى عرفت مشاركة من طرف مؤسسات جديدة على غرار مؤسسة و اخرى تكسب خبرات في المجال.
و اشار مسير شركة “موريلا” لانتاج الشكلاطة ان الشركة تعمل لايجاد شركاء من خلال التعريف بالمنتوج المحلي وولوج السوق العربية و الافريقية ،كما أكد مسير شركة توزيع المواد الغدائية التي تختص في انتاج الحبوب و البقول الجافة انها تحرص على اقتناء المواد من الفلاحين من خلال شراكة بين الشركة و الفلاحين بتسويق غلالهم و محاصيلهم الفلاحية .
كما عرف الصالون مشاركة جمعية الباهية الاجتماعية لمرضى السيلياك التي حضرت للتعريف بالحمية الغذائية للمرضى و ابراز اهمية الذوق في الحياة اليومية لفئة المرضة من خلال توفير مواد غذائية تتماشى و الصحة العمومية للمرضى.